yuzumi-note

yuzuminote.exblog.jp

puntoお料理教室。

今月もpuntoさんのお料理教室に行ってきました。
先月は、こちら。

asacafeさん、mikaさんもご一緒で今月は、5名でした。

10月のメニュー
ポルチーニのリゾット
オイルさんま
キャラメルビスコッティー

お茶を頂き、ほっと一息
f0226071_740361.jpg


キャラメルビスコッティーは、材料をさっと混ぜで形を整えてオーブンへ。
途中でカットして再びオーブンへ。
f0226071_7421237.jpg
f0226071_7421972.jpg
f0226071_7422510.jpg


オイルさんま
さんまをさばいて、半分に切ってフライパンへ。
オリーブオイル、にんにくを入れてフライパンへ。
f0226071_7451556.jpg


ポルチー二のリゾット
乾燥ポルチー二を水で戻します。
材料を切り揃えて、炒めていきます。
途中、ブイヨンを加えながらお米がアルデンテになるまで炊いていきます。
最後に調味料で味付けです。
f0226071_7511474.jpg

f0226071_7504854.jpg


お豆のサラダもプラスです。
お豆、ツナ、玉ネギ、オリーブなど、混ぜていきます。

さて、試食タイムです。
f0226071_7542345.jpg
f0226071_7543518.jpg
f0226071_7544674.jpg
f0226071_7545873.jpg
f0226071_7551030.jpg
f0226071_7553725.jpg


素敵な器で美味しく出来ました。
お料理教室だけではなくて、レストランの日もありますので、
食べるの専門の方々も是非予約して、美味しいお料理を味わってみて下さいね。
こちらで、日程ご確認下さい。

さて、お腹いっぱいになってnicoさんへ。
[PR]
by yuzu-yuzumi | 2010-10-05 08:01