2013年 03月 11日
Cafe Fika
ラヴィサント梅田店 へ。
3月のCafe Fikaは、MORIHICOでした。
頂くの楽しみです。
〜ブログより〜
カフェオレブレンド(浅煎り+深煎り)
「カフェオレに合うコーヒーと言えば通常は深煎りの豆」の印象がありますが、
こちらはフレンチローストモカとライトローストモカのハーフ&ハーフ。
ミルクと好相性の銘柄としてコーヒー好きに知られるモカ。
ライトローストで仕上げたモカは香り高くほんのりとした甘酸味で溢れ、
ダークローストで仕上げたモカは濃厚なコクとブランデーのような風味。
そんな2種のモカを合わせた季節限定のブレンドは1種のローストでは味わえない、
エレガントでリッチな風味が口いっぱいに広がります。
フロランタン
別名「フィレンツェの菓子」という意味もあります。
キャラメリゼしたアーモンドたっぷりの伝統クッキーです。
3月のCafe Fikaは、MORIHICOでした。
頂くの楽しみです。
〜ブログより〜
カフェオレブレンド(浅煎り+深煎り)
「カフェオレに合うコーヒーと言えば通常は深煎りの豆」の印象がありますが、
こちらはフレンチローストモカとライトローストモカのハーフ&ハーフ。
ミルクと好相性の銘柄としてコーヒー好きに知られるモカ。
ライトローストで仕上げたモカは香り高くほんのりとした甘酸味で溢れ、
ダークローストで仕上げたモカは濃厚なコクとブランデーのような風味。
そんな2種のモカを合わせた季節限定のブレンドは1種のローストでは味わえない、
エレガントでリッチな風味が口いっぱいに広がります。
フロランタン
別名「フィレンツェの菓子」という意味もあります。
キャラメリゼしたアーモンドたっぷりの伝統クッキーです。
by yuzu-yuzumi
| 2013-03-11 11:13